Вопрос

Кубок Академии 2011
Изначально режиссер предполагал, что вместо головного убора лицо этого персонажа должно быть скрыто черным шелковым шарфом. По мнению Википедии, в итоге он стал насмешкой, в частности, над немецким шлемом и противогазом времен Второй мировой войны. Назовите этого персонажа.
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Октябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14* Чемпионат ЧГК на 14:00
15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рубрики

Архив

Форум

ОВСЧ: вопросы 5-го тура

Открытый Всероссийский Синхронный Чемпионат, сезон 2009-2010.

Тур 5.

Редакторская группа: Владимир Островский, Юрий Калякин, Олег Фея, Антон Ходоренко, Наталия Пачкова и топ-редактор —
Сергей Николенко.

Редакторы благодарят за тестирование и ценные замечания команду «Вестимо» (Торонто), команду «Тормоза» (Пало-Альто),
команду «От винта — Братья по фазе» (Харьков) и команду Петра Бавина (Москва), а также лично Алексея Богословского,
Алексея Бороненко, Сергея Даровских, Юлию Закс, Сергея Зубкова, Константина Изъюрова, Константина Науменко, Марию
Наумову, Бориса Савельева, Романа Семизарова, Дмитрия Тейтельмана, Александра Фомина, Марию Юнгер и Ольгу Ярославцеву.

Блок 1
Вопрос 1:
Наш тур многие играют четырнадцатого февраля, поэтому первый вопрос будет тематическим. Царевну, любовь своей жизни,
известный герой сравнивал с коровой, и именно в честь царевны сшил себе плащ. Догадавшись, какое слово мы заменили в
предыдущем предложении, назовите этого героя четырьмя словами.
Ответ: Витязь в тигровой шкуре.
Комментарий. «Нестан-Дареджан, царевна, \\ Красотой равна тигрице. \\ Сшил я плащ из шкуры тигра \\ В знак печали о
девице». В этом году 14 февраля это не только день святого Валентина, но ещё и китайский Новый Год. Тигрицу мы
заменили на «женский» вариант уходящего года Быка. С Годом Тигра!
Источник: Шота Руставели. Витязь в тигровой шкуре. Любое издание.
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 2:
Герой фильма «50 первых поцелуев» ухаживает за страдающей потерей памяти девушкой. Критик Роджер Эберт провёл нелестное
для этого фильма сравнение, упомянув праздник. Назовите этот праздник.
Ответ: День сурка.
Комментарий. Каждый день герой переживает заново (название — тоже подсказка). Эберт считает, что «50 первых поцелуев»
явно не дотягивает до аналогичного по сюжету «Дня сурка». Вопрос второй, т.к. день сурка — 2 февраля.
Источник: http://en.wikipedia.org/wiki/50_First_Dates
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 3: [раздаётся картинка — бронеавтомобиль]
Перед вами бронеавтомобиль, сделанный кубинскими повстанцами для захвата Сагуа де Танамо. Какой город упоминается в
закрашенной нами надписи?
Ответ: Троя.
Комментарий. Бронеавтомобиль, за которым прятались повстанцы, назывался «троянским конём»; сбоку на нём ещё и голова
коня нарисована.
Автор: Юрий Чертков (Алчевск).

Вопрос 4:
На иллюстрациях, выполненных в африканском стиле, ОНА не читает, а собирает хворост. А ОН появляется в характерном
пробковом шлеме. Назовите ЕГО двумя словами.
Ответ: Белый кролик.
Комментарий. Чернокожая Алиса, по всей видимости, задремала после работы, а не от скуки, сидя над книжкой. А кролик
белый, и несёт бремя белых. У него даже типичные британские усики есть.
Источник: http://alicesadventuresinafrica.blogspot.com/
Автор: Антон Ходоренко

Вопрос 5:
Герой Ювенала из-за бедности не мог преодолеть даже ИКС. Назовите ИКС.
Ответ: Стикс.
Зачёт. Ахерон, Ахеронт.
Комментарий. Ведь Харону тоже нужно платить.
Источник: http://read.newlibrary.ru/read/yuvenal/page20/satiry.html
Автор: Юрий Калякин.

Вопрос 6:
Лора Трин сравнивает голову представителя этой профессии со светилом, вокруг которого кружатся планеты, а самого
представителя — с индийским божеством. Назовите эту профессию.
Ответ: Жонглёр.
Комментарий. Над черепом жонглёра жёлтым голым // Так вкруг светила вертятся планеты. А самого жонглёра сравнили с
четвероруким Шивой.
Источник: http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/23712/
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 7:
Для того чтобы проверить работу ИКСА, персонаж одной книги загадал число, а другой персонаж попробовал угадать это
число. Назовите фамилию человека по имени ИКС.
Ответ: Шариков.
Комментарий. Другой персонаж, спрашивая эти цифры подряд, по показаниям полиграфа пытался угадать, какое было загадано.
Источник: «Череп на рукаве», Н.Перумов, из-во «Эксмо», 2004, стр.253.
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Вопрос 8:
В мультфильме «Вольт», рассказывающем о разлученной с хозяйкой собаке, говорится, что это выражение применимо и к
собакам. В арабском аналоге этого выражения упоминаются шипы от роз. Напишите это выражение.
Ответ: Кошки скребут на душе.
Зачёт. По словам «кошки» и «скребут». :)
Комментарий. Пёс тосковал по хозяйке.
Источник: 1. Мультфильм «Вольт».
2. http://nnvashkevich.narod.ru/kng/SYSJAZ2007/appli1.htm
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Вопрос 9:
[Ведущему: Usenet произносится как «юзнЭт»]
Компьютерная сеть Usenet долгое время была университетской, и приток новых пользователей был ограничен. Однако после
начала массовой продажи доступа к сети новички стали появляться постоянно. Говорят, что с этого момента в сети начался
«вечный ОН». В ЕГО древнем англосаксонском названии фигурирует ячмень. Назовите ЕГО.
Ответ: Сентябрь.
Комментарий. Пока сеть была университетской, массовый приток новых пользователей происходил каждый сентябрь, когда в
университеты поступали новые студенты. А для древних англосаксов сентябрь был в основном связан с ячменеуборочной
кампанией. Вопрос в пакете стоит девятым.
Источник: 1. http://en.wikipedia.org/wiki/Eternal_september
2. http://en.wikisource.org/wiki/1911_Encyclop%C3%A6dia_Britannica/September
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 10:
[Ведущему: после вопроса и комментария не забудьте прочесть имя автора; специально акцентировать на нём внимание не
нужно, но прочесть нужно не забыть :)]
В английской идиоме упоминаются камень и птицы. Кто упоминается в русском аналоге этой идиомы?
Ответ: Зайцы.
Комментарий. Англичане убивают двух птиц одним камнем.
Источник: http://www.masteranylanguage.com/cgi/f/lView.pl?li=WP10598&pc=MALRussian&tc=CommonPhrases&vm=fc&la=tl
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 11:
[Ведущему: после вопроса и комментария не забудьте прочесть имя автора; специально акцентировать на нём внимание не
нужно, но прочесть нужно не забыть :)]
В начале двадцатого века в дачных поселках Подмосковья можно было встретить так называемых «моменталистов». Жизнь у
моменталистов была несладкой: их не любили, прогоняли, могли и поколотить. Спустя полвека за моменталистами закрепилось
другое прозвище. Какое?
Ответ: Папарацци.
Комментарий. Фотографы-«моменталисты» часами дежурили в засаде, чтобы снять курьезную или купальную сценку. После
выхода фильма «Сладкая жизнь» (1960) такого рода фотографов стали называть «папарацци».
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%86%D1%86%D0%B8
Автор: Владимир Островский (Киев, Украина)

Вопрос 12:
Критику вопросов Островского мы оставим на потом, а пока следующий вопрос. В игре «Космические рейнджеры-2» нередки
ситуации, намеренно идущие вразрез с законами физики. Например, учёные сумели заморозить ЕГО в куске льда, причем ОН
даже был виден. Назовите ЕГО двумя словами.
Ответ: Луч света.
Комментарий. В первой фразе вопроса идёт речь о критике вопросов Островского. Именно из критики Островского (правда, не
вопросов, а пьесы «Гроза») мы знаем выражение «луч света в тёмном царстве».
Источник: Игра «Космические рейнджеры-2».
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Блок 2
Вопрос 13:
Внимание, в вопросе есть замены. Юлиан Тувим говорил: «Добродетельная девица не гонится за женихами. Где это видано,
чтобы ПЬЕСА гналась за УСТРОЙСТВОМ?». Какие слова мы заменили на ПЬЕСА и УСТРОЙСТВО?
Ответ: Мышеловка, мышь.
Источник: http://www.aforismo.ru/authors/837/
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 14:
Герой рассказа Стивена Кинга два года прожил в Бомбее, насквозь пропитанном грязью и болезнями. Рассказ называется
«Человек, который никому…». Закончите название рассказа тремя словами.
Ответ: Не подавал руки.
Зачёт. Не пожимал руку.
Комментарий. Через рукопожатие, по мнению этого персонажа, могли передаваться различные инфекции, и он старался
избегать столь негигиеничного обычая.
Источник: 1. С. Кинг. Человек, который никому не подавал руки.
2. http://www.mambulus.ru/index.php?sleep=&letter=20d0f3eaeeefeee6e0f2e8e5
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Вопрос 15:
Прослушайте цитату из Википедии, в которой мы изменили две буквы: «Наряду с подражательскими произведениями существует
немало «боевого фэнтези», спорящего с каноническим подходом к жанру». Напишите изменённое нами слово в исходном виде.
Ответ: Конаническим.
Зачёт. Конанический.
Комментарий. Речь идёт о саге о Конане-варваре Роберта Говарда, которая во многом заложила основы жанра боевого фэнтези.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Конан
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Вопрос 16:
В книге «Время вспять» рассказывается, как проезжающий через маленький городок офицер увидел множество нарисованных
мишеней, поражённых точно в центр. Офицер захотел завербовать меткого стрелка, но выяснилось, что стрелок ДЕЛАЕТ ЭТО
после каждого выстрела. Герой классического произведения ДЕЛАЛ ЭТО несколько ночей подряд. Назовите этого героя.
Ответ: Хома Брут.
Зачёт. Брут.
Комментарий. ДЕЛАТЬ ЭТО — рисовать круги. Меткий стрелок сначала стрелял, а уже потом рисовал круги вокруг следа от
пули. Название книги подсказывает, что процесс шел наоборот. Хома Брут, защищаясь от нечисти, каждую ночь чертил вокруг
себя круг.
Источник: 1. Ю.М.Ципенюк «Квантовая микро- и макрофизика», стр.16.
2. Н.В. Гоголь. Вий. Любое издание.
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный).

Вопрос 17:
Когда героиня одного американского фильма была маленькой, она услышала сообщение о новом спортивном достижении.
Подражая добившемуся успеха спортсмену, девочка разбросала конверты и сломала несколько ИХ. Назовите ИХ сложносоставным
словом.
Ответ: Грампластинки.
Комментарий. Героиня страдала аутизмом, поэтому буквально восприняла фразу «to break a record», т.е. «побить рекорд».
Источник: К/ф «Mozart and The Whale».
Автор: Антон Ходоренко (Харьков).

Вопрос 18:
[раздаётся картинка с надписью Toblerone; ведущему: Toblerone читается как «тоблерОне»]
Назовите город, где был создан шоколад Toblerone.
Ответ: Берн.
Комментарий. В силуэте горы, символизирующей Альпы, виден силуэт медведя, от которого произошло название города.
Элитный шоколад Toblerone — швейцарского происхождения.
Источник: http://30rus.livejournal.com/364517.html
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 19:
Описывая ЕЁ, Сергей Медведев говорит, что когда на одной стороне были слышны звуки пульверизаторов, с другой доносился
топот сапог. Назовите ЕЁ.
Ответ: Берлинская стена.
Источник: Программа «Власть факта» от 16.12.2009.
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород).

Вопрос 20:
Хозяева одного европейского супермаркета прорекламировали себя на улице города, стилизировав ЕГО под изобретение
середины двадцатого века. Назовите ЕГО двумя словами.
Ответ: Пешеходный переход.
Комментарий. Зебра была переделана под «штрих-код».
Источник: http://www.svpressa.ru/auto/photo/8951/
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 21:
Внимание, в вопросе есть замена. В русском переводе «Бесконечной истории» Михаэля Энде описаны жидкие существа, так
называемые МАРАКАНЫ, которые на каждом шагу растекаются, перетаскивают себя вперёд, а затем принимают прежнюю форму.
Какое слово мы заменили на «МАРАКАНЫ»?
Ответ: Лужники.
Комментарий. Лужники растекаются в лужу, а потом собирают себя на новом месте. Лужники и Маракана знаменитые стадионы.
Источник: http://www.lib.ru/INPROZ/ENDE/istoriya.txt
Автор: Наталия Пачкова (Алчевск), Антон Ходоренко (Харьков).

Вопрос 22:
Cозданный в 1975 году компьютер Стивена Возняка был признан настоящим инженерным чудом. В результате Возняк получил
прозвище, два слова в котором начинались на одну и ту же букву. Напишите эти два слова.
Ответ: Wizard, Woz.
Зачёт. Волшебник, Воз.
Комментарий. В вопросе не зря сказано, что изобретение было признано чудом.
Источник: ru.wikipedia.org, статья «Возняк, Стивен».
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород).

Вопрос 23:
Во время прогулки Генри Торо узнал ЕЁ, ранее принадлежавшую своему знакомому, и смог определить, вдоль чьих полей он
шёл. В известном произведении ОНА сначала была голубой, а потом стала зелёной. Назовите ЕЁ двумя словами.
Ответ: Шляпа пугала.
Зачёт. Одежда пугала.
Комментарий. Шляпа на пугале была такая же, как на хозяине этих полей несколько лет назад, т.е. такая, в какой Торо
помнил хозяина. В «Волшебнике изумрудного города» Страшила сначала жил в Голубой стране, а потом стал править Изумрудным
городом. Предыдущий вопрос — подсказка.
Источник: 1. http://lib.ru/INPROZ/TORO/toro_walden.txt
2. http://lib.rus.ec/b/103240/read
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород), Наталия Пачкова (Алчевск).

Вопрос 24:
Иоахим Фест пишет, что когда Гитлер начинал говорить, ИХ стук замолкал. Шарль де Костер, описывая разные виды шлемов,
вспоминает легендарного короля, который якобы всегда носил на голове ЕЁ. Назовите ЕЁ двумя словами.
Ответ: Пивная кружка.
Комментарий. Гитлер, как известно, начинал свой путь в пивных. А легендарный фламандский король Гамбринус (в
«Уленшпигеле» де Костер нередко использовал свои исследования фламандского фольклора), считавшийся изобретателем пива,
якобы носил на голове пивную кружку.
Источник: 1. Joachim C. Fest. Hitler. Houghton Mifflin Harcourt, 2002. P. 153.
2. Шарль де Костер. Легенда об Уленшпигеле. Любое издание.
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург), Юрий Калякин (Нижний Новгород).

Блок 3
Вопрос 25:
У древних китайцев существовал ритуал, считающийся предком современного бадминтона. Участник должен был как можно
дольше удерживать в воздухе кожаную «птичку». К кому обращаются участники русского ритуала, имеющего ту же цель?
Ответ: Кукушка.
Комментарий. Китаец подбрасывал кожаную «птичку», то есть мячик с перьями; сколько ударов игрок сможет сделать, не
уронив мячик, столько ему и жить осталось. В нашем варианте аналогичного ритуала птичка живая.
Источник: Питер Джеймс и Ник Торп «Древние изобретения». Минск 1997г с. 682
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 26:
По легенде, мать Лао-Цзы вынашивала ребенка несколько десятков лет. Сложившиеся в результате этого обстоятельства
роднят философа с героем американской литературы ХХ века. Назовите этого героя.
Ответ: Бенджамин Баттон.
Зачёт. По фамилии.
Комментарий. По этой легенде, Лао-Цзы родился стариком.
Источник: 1. ru.wikipedija.wiki/-Лао-Цзы
2. http://fitzgerald.narod.ru/tales/021r-benjamin.html
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород).

Вопрос 27:
Отвергая предположения о том, что автор и сам похож на своего героя, Мирон Петровский обращает внимание на то, «какими
дисциплинированными, вышколенными, великолепно организованными» стихами воспел героя автор. А Владимир Лебедев на своих
иллюстрациях сделал этого героя похожим на Чарли Чаплина. Назовите автора, о котором идёт речь.
Ответ: Самуил Маршак.
Зачёт. По фамилии.
Комментарий. Некоторые исследователи полагали, что рассеянный с улицы Бассейной — это сам Маршак. С Чаплиным у него
тоже много общего.
Источник: М. Петровский. Книги нашего детства. СПб, изд-во Ивана Лимбаха, 2006.
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 28:
Михаил Веллер назвал оптимистическое учение Вернадского о ноосфере «пятым ИКСОМ». Всеволод Ревич назвал один из ИКСОВ
социалистической «Песнью песней». Назовите ИКС тремя словами.
Ответ: Сон Веры Павловны.
Комментарий. Не очень верил Михаил Веллер в светлую теорию Вернадского.
Источник: 1. Веллер, М. Пониматель. М., АСТ, 2008. С.362.
2. http://fandom.rusf.ru/about_fan/revich_2_04.htm
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород), Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 29.
[раздаётся картинка: пять кружков; ведущему: The Full Monty произносится как «зэ фулл мОнти»]

В комедии «The Full Monty» группа англичан пытается обучиться сценическому танцу. В частности, у них никак не
получается элемент, при котором стоящие сзади танцоры выходят вперёд, образуя линию со стоящими впереди, а затем каждый
танцор поднимает руку. Однако как только один из англичан упомянул ЭТО, элемент был тут же выполнен безукоризненно.
Назовите желаемый результат ЭТОГО.
Ответ: Искусственный офсайд.
Зачёт. Офсайд, вне игры.
Комментарий. Как только один из них сравнил этот элемент с офсайдной ловушкой (действительно очень похоже), каждый
уважающий себя англичанин тут же всё правильно понял. Мы специально сделали раздатку похожей на спортивные диаграммы.
Источник: К/ф «The Full Monty».
Автор: Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 30:
Для того чтобы стать жрецом этого бога, нужно было уплатить огромную пошлину. От лица одного из потенциальных жрецов
даже пришлось ввести специальный налог, неплательщики которого тут же отправлялись на живодёрню. Назовите этого бога.
Ответ: Калигула.
Комментарий. Калигула объявил себя богом и, чтобы пополнить опустевшую казну, начал продавать должности жрецов. В
частности, он решил сделать своим жрецом Инцитата, который к тому времени уже был сенатором. У самого Инцитата денег не
нашлось, и Калигула от его имени ввёл налог на всех лошадей Италии.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Инцитат
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный), Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 31:
Тим Энтвисл, директор Королевского ботанического сада в Сиднее, считает, что в Австралии должны появиться новые ОНИ, в
частности, sprinter [спринтер]. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ: Времена года.
Комментарий. По мнению учёного, добавочные сезоны sprinter (spring+winter) и sprummer (spring+summer) более точно
отражают изменения австралийской природы.
Источник: Журнал «Вокруг света» за ноябрь 2009 года.
Автор: Алексей Чирков (Донецк) и Дмитрий Демаш (Киев), независимо.

32. [раздаётся текст:
В одной из своих речей она заявила, что экономика её страны ждёт своего поизда. ]

Какие три слова мы в раздаточном материале заменили на «ждёт своего поизда»?

Ответ: Стоит на Пероне.
Зачёт. Только точный ответ (с одной буквой «р»).
Комментарий. Она — Ева Перон, всегда поддерживавшая мужа в своих выступлениях. Вопрос раздаётся в письменном виде для
того, чтобы была видна орфографическая ошибка в замене.
Источник: 1. Эфир канала Культура от. 29.11.10.
2. www.peoples.ru/state/politics/huan_peron/
Автор: Юрий Калякин (Нижний Новгород).

Вопрос 33:
Маг Чжунли Цюань одолжил ЕЁ герою Люй Дунбиню, после чего Люй увидел один из вариантов развития всей его дальнейшей
жизни. Молодая героиня одного фильма использовала ЕЁ, чтобы добиться привилегий на работе. Назовите ЕЁ.
Ответ: Подушка.
Комментарий. Всё это Чжунли Цюань показал Люй Дунбиню во сне. Героиня прикидывалась беременной, подкладывая подушку; с
течением времени подушку нужно было увеличивать.
Источник: 1. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B9_%D0%94%D1%83%D0%BD%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D1%8C
2. К/ф «Labor pains». http://www.imdb.com/title/tt1231287/synopsis
Автор: Владимир Островский (Киев).

Вопрос 34:
Внимание, короткий вопрос. Он помогал своему учителю спасти журнал «Хирургическая летопись». Назовите и его, и этого
учителя.
Ответ: Чехов, Склифосовский.
Комментарий. Молодой Антон Чехов помогал Николаю Склифосовскому, который преподавал у Чехова на медфаке МГУ. Известны
фразы «Краткость — сестра таланта» и «Короче, Склифосовский!».
Источник: http://www.rusk.ru/monitoring_smi/1999/12/01/vrach_vypuska_1884_goda/
Автор: Олег Фея (Днепродзержинск-Долгопрудный), Сергей Николенко (Санкт-Петербург).

Вопрос 35:
В одном современном юмористическом комиксе король устраивает рыцарский турнир для того, чтобы после столкновения конных
рыцарей во время поединков на копьях найти ЕГО. Назовите фамилию, входящую в ЕГО название.
Ответ: Хиггс.
Комментарий. Суть состязания на копьях это в точности принцип работы ускорителя: рыцари на большой скорости скачут
навстречу друг другу и сталкиваются. Глядишь, и бозон Хиггса удастся найти.
Источник: http://www.diary.ru/~vereor/p74905201.htm
Автор: Алексей Чирков (Донецк).

Вопрос 36:
Мы бы предпочли задать этот вопрос на два-три вопроса позже, но, к сожалению, пакет уже заканчивается. Одного из
монстров героев фильма «Там, где живут чудовища» необычным образом используют во время строительства. На какую птицу
похож этот герой?
Ответ: На попугая.
Зачёт. По слову «попугай».
Комментарий. Вряд ли режиссёр Спайк Джонз хорошо знаком с советской мультипликацией, однако в фильме «Where the Wild
Things Are» («Там, где живут чудовища») попугаеподобным монстром по имени Даглас меряют длину; так и считают: «Ещё семь
дагласов…». Мы, конечно, хотели бы поставить этот вопрос тридцать восьмым с половиной (поэтому «на два-три»), но, увы,
в пакете всего тридцать шесть.
Источник: К/ф «Where the Wild Things Are».
Автор: Наталия Пачкова (Алчевск).