Вопрос

Кубок Академии 2011
Возможно, многие из вас слышали так называемый первый закон рок-н-ролла, он же закон Пита Тауншенда, «Живи быстро – умри молодым». Изменив в этом лозунге первый глагол, известный своей эпатажностью журнал «НАШ» поместил его на страничке модных наклеек под логотипом… Какой известной сети?
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Октябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14* Чемпионат ЧГК на 14:00
15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рубрики

Архив

Форум

Гаттака

20.12.2011 от Atam

У Винсента Фримэна (Этан Хоук) есть мечта. Он с детства хотел полететь в космос. Казалось бы чего здесь такого.  Если ты действительно этого хочешь, получи соответствующее образование, подай заявление в центр подготовки космонавтов-астронавтов, и, если окажешься достаточно хорош, вполне возможно, что полетишь. Нужно только дождаться своей очереди. А уж в будущем, в котором живёт Винсент Фримэн, когда космические корабли с космодрома и, по совместительству, центра подготовки космонавтов «Гаттака» стартуют по дюжине раз в день, с этим и вовсе не должно быть проблем. Вот только есть одна проблема. Помимо космоса люди будущего достигли высот  и в других науках. Особенно в генетике. Успехи эти таковы, что общество подверглось серьёзным изменениям. Ещё до рождения ребёнка врачи будущего определяют из каких именно генов его родителей будет состоять его собственный геном. Поэтому семьи с достатком могут позволить себе подобрать наиболее удачную комбинацию генов. Таков к примеру младший брат Винсента — Энтон. А вот самому Винсенту не повезло — он родился естественным способом. И в Гаттаку, в которую отбирают только лучших из лучших, настоящих сверхлюдей, ему дорога закрыта.

Получилась этакая повесть о настоящем человеке недалёкого будущего. Винсенту Фримэну пришлось труднее, чем Маресьеву. В его времена слова Valid и In-Valid имеют куда более суровый смысл. Первым называют любого человека, чей геном соответствует определённым стандартам, вторым — всех остальных. Для первых открыты все дороги, удел вторых — обочина жизни. Однако нет гена для человеческого духа. Винсент, пускай и не законным способом, попадает в Гаттаку и готовится к исполнению своей мечты. Но внезапно его планы оказываются под угрозой. Когда в Гаттаке происходит убийство…

Рубрики: Интересное кино | Комментариев нет »

Предыдущие записи из этой рубрики:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.