Вопрос

Кубок Академии 2011
Сейчас их сотни. А самая первая из них получила свое нынешнее название в 4 века до нашей эры и располагалась в священной роще к северо-западу от Афин. Там был похоронен герой, указавший Диоскурам, где была укрыта их сестра Елена, похищенная Тесеем. Именно от его имени она получила свое название. Что же это за название?
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Октябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14* Чемпионат ЧГК на 14:00
15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Рубрики

Архив

Форум

Каменный цветок-2010. Капайный отчет

26.04.2010 от Axis

24-25 апреля в Екатеринбурге состоялся традиционный, уже тринадцатый по счету, фестиваль интеллектуальных игр «Каменный цветок». На этот рад фестиваль получил ранг международного, так что теперь можно с гордостью говорить, что мы участвовали в международном фестивале интеллектуальных игр.
Поехали мы на фестиваль командой «Капай!» от Педагогической Академии. Встретившись на вокзале в пол-седьмого (!) утра, сели на экспресс до Екатеринбурга и отправились на фестиваль, о котором и будет во всех подробностях рассказано ниже. Сразу же хочу оговориться – все написанное ниже является субъективным мнением одного человека, цель обидеть кого бы то ни было не ставилась, все имена изменены, во избежание.


Екатеринбург встретил нас холодным дождиком, но настроение нам это не испортило. Сев на метро (в данном случае это общественный транспорт, а не название одноименной команды) мы отправились на станцию 1905 года. Можно, конечно, было дойти до УПИ и пешком, время позволяло, но один из членов нашей команды боится эскалаторов, и мы не могли отказать себе в удовольствии понаблюдать сие действо.
Напротив УРГУ нам встретилась другая тагильская команда, будущим соперникам был предложен банан, от которого они отказались. На вопрос «почему это они движутся в противоположном направлении от УПИ» был получен ответ «а мы в театр». А еще говорят Екатеринбург большой город.
Перекусив в студенческом ресторане около УРГУ (не ходите туда, там невкусная пицца, а еще один из членов нашей команды был нагло обсчитан на кассе), мы посетили памятник горожанам, зашли в магазин «Алхимия», чем вызвали панику у продавцов, никогда не видевших в своем магазине больше трех человек одновременно (со слов одного из членов нашей команды). Так же была посещена местная аптека, с целью покупки аскорбинки (цель данной покупки раскрыта не будет, ибо секрет). Уже подходя к УПИ, нами была найдена лопата, так как название нашей команды «Капай!», мы не смогли отказать себе в удовольствии немножко покапать перед предстоящей игрой.
Явившись на Теплофак УПИ в назначенное время, мы успешно зарегистрировались, при этом нам была поставлена на руку печать, что подвигло отдельных несознательных членов команды пуститься в рассуждения о том что «здесь клеймят людей».
Заплатив орг. взнос в размере 900 рублей и еще 600 рублей за шесть обедов в первый день фестиваля, мы нашли свой игровой столик, закинулись аскорбинкой, и начали ждать Начала. Данный фестиваль никогда пунктуальностью не отличался, и первый тур начался на 20 минут позже времени, обозначенного в программе фестиваля. Все участники фестиваля были поставлены перед фактом: вопросы нельзя обсуждать до конца мая. Вот так. Обсуждения вопросов здесь не будет, извините. Но вот обсуждать неработающую систему вентиляции можно. После первого тура дышать в зале было уже невозможно, даже некурящие знатоки побежали на улицу, в надежде глотнуть свежего воздуха. Во время перерыва зал немножко проветрился, но возвращаться в него все же не хотелось, но мы нашли в себе силы и вернулись. Второй тур запомнился тем, что мы заметили одну особенность за командой, сидевшей неподалеку от нас. Девушка из этой команды, ну назовем команду, к примеру, «отцы Джигурды», во время вопросов с раздаткой поднимала руку в «фашистском приветствии». Первоначально мы списали это на случайность, но тенденция убедила нас в обратном. Мы начали безумно радоваться вопросам с раздаткой, вести видео- и фотосъемку данной команды, к концу второго тура они, кажется, что-то заподозрили…
После второго тура был долгожданный обед, причем на этот раз путь до столовой занял всего несколько минут, а не пол-часа, что подняло в наших глазах тринадцатый фестиваль на недосягаемый для двенадцатого, одиннадцатого и всех прочих уровень.
Пополнив желудки, мы вернулись в ненавистный зал, вскоре начался третий тур. Третий тур начался…, девушка все так же вскидывала руку в «фашистском приветствии»…, отдельные наименее стойкие члены команды начали впадать в истерику…, все чаще за столом звучало «нууу, это вопрос на знание»…, потом тур кончился.
Письменный отбор на эрудит-квартет мы не прошли, в брейн-ринг не попали, поэтому около шести вечера наша команда отбыла в гостиницу «Уктус», где нам было суждено провести грядущую ночь. Отправившись на остановку троллейбуса шестого маршрута, мы погрузились в ожидание. Во время этого ожидания местные жители могли наблюдать попытки танцевать «пару-пару», игру «в ладушки», хороводы и попытку петь «мама-анархия». Стоить заметить, что один из несознательных членов нашей команды не взял с собой гитару, за что ему был сделан строгий выговор с занесением в личное дело. На прошлом «Каменном цветке» мы ждали трамвай полтора часа, так что готовились к худшему. Но троллейбус не заставил себя долго ждать, всего минут двадцать.
«Уктус» произвел на нас тягостное впечатление. Серость, отсутствие людей — один из членов команды малодушно заметил, что все это похоже на Припять. Выйдя из троллейбуса, сверившись с картой и попытав аборигенов на предмет «где тут у вас гостиница», мы отправились на место дислокации, предварительно заглянув в ларек и скупив там все пиццу (любезно разрекламированную нам продавщицей), ну и всякие прочие вкусности и не очень.
Гостиница нас очень порадовала: уютная, тихая, недорогая. Первым квестом в гостинице стало добывание чайника, дабы запарить себе лапши на ужин. Квест отнял много душевных и физических лиц, но был в итоге пройден. Команда, к сожалению, не оценила сложности данного процесса, чем немало обидела добытчика чайника. Минуты через три к нам в номер стали заходить странные люди, спрашивая, можем ли мы дать им чайник. Отбив все атаки и запарив лапшу, мы передали чайник следующим, жаждущим кипятка знатокам.
Когда все первичные потребности были удовлетворены (под первичными потребностями подразумевается исключительно пища), мы решили немного прогуляться. На улице уже стемнело, и березовая роща, находившаяся рядом с гостиницей, представлялась нам замечательным местом для прогулки. Один из членов команды, сославшись на усталость, от участия в данной прогулке отказался; он был оставлен в номере со строжайшим запретом пить пиво, нюхать кокаин, водить в номер девок, палить вопросы на Секретный закрытый ночной чемпионат Свердловской области по «Своей игре» и играть с незнакомыми людьми в Камасутру.
О Камасутре, пожалуй, надо сказать отдельно. Представители команды из города, ну, к примеру, Часовой, пытались склонить отдельных членов нашей команды к участию в этой, на их взгляд, интеллектуальной игре.
О Секретном закрытом ночном чемпионате Свердловской области по Своей игре я рассказывать не могу, так как он секретный. Скажу лишь, что победил в нем Геннадий Федоров, с чем я его искренне поздравляю. Данный чемпионат показал, что в регламент всех последующих чемпионатов нужно добавить пункт о запрете психологического воздействия на соперников, ибо некоторые участники доигрывали чемпионат, корчась на полу в приступах истерического смеха. Во время чемпионата к нам неоднократно заглядывал изрядно пьяный представитель команды из города Часовой и в самой что ни на есть открытой форме предлагал кекс. Как было заявлено этим товарищем, у них там, в номере 151 (номер комнаты так же изменен) – кекс. Причем он сказал, что там 5 парней, а девушек нет, но кекс при этом есть. Женской части нашей команды было предложено поучаствовать в кексе. Представитель команды не получил согласия, но побит при этом не был, после психологического воздействия будущего победителя Чемпионата он пошел и напился, после чего им (исключительно подозрения нашей команды) были похищены ботинки капитана команды из города Часовой, о чем мы узнали на следующее утро.
Уже под конец Чемпионата покой нашей команды был вновь потревожен. На этот раз явилась представительница неизвестной нам команды и предложила кекс в завуалированной форме, на этот раз уже представителям мужской части нашей команды (наверное). Предложение было отвергнуто одним из членов нашей команды, за что он в последствии был бит (конечно же, образно выражаясь, мы даже в 2 часа ночи люди культурные).
После окончания Чемпионата самый нестойкий представитель нашей команды отправился спать, но его нельзя за это строго судить, ведь шел четвертый час ночи. Остальные члены команды, прибывая в состоянии не первой трезвости, пустились в обсуждение политики, религии, образования и т. д. и т. п. В пять часов утра было решено лечь спать, во избежание. Похитить одежду у одной из представительниц команды не удалось, ибо все уснули. Никто не храпел (кажется), так что здоровый трехчасовой сон ничем нарушен не был.
Проснувшись в половине девятого утра, команда собрала себя в кучку, наиболее слабые были подняты на ноги и зафиксированы в вертикальном положении. Как выяснилось, в 9:30 будет автобус до места игр. В 9:50 упомянутый выше автобус уже доставил нашу команду к месту игр.
Перед началом четвертого тура было объявлено, что некий герой (его имя и фамилия моей памятью сохранены не были) починил вентиляцию; аплодисменты, переходящие в овации, длились несколько минут.
Четвертый и пятый тур ничем особо не запомнился, странная девушка по-прежнему поднимала руку в «фашистском приветствии». Мы сливали вопрос за вопросом, «Холдинг» брал все что можно, нельзя и, на наш взгляд, совсем нельзя.
В итоге в половине второго мы отправились в обратный путь на вокзал, чтобы с позором отбыть в Нижний Тагил. По пути мы посетили замечательную пиццерию на улице Малышева (прошу не воспринимать как рекламу, просто там пицца очень вкусная), посетили памятник Битлам и Клавиатуре. На памятнике клавиатуре напечатали слово «Капай!» и на метро (опять же это транспортное средство, а не команда) почти без приключений, если не считать бега против движения эскалатора за застрявшим членом команды, добрались до вокзала. На вокзале был совершен варварский набег на книжный магазин, после которого мы отравились за билетами.
Билеты были куплены на пятичасовой экспресс, на котором мы и отбыли обратно в Нижний Тагил. Во время обратного пути мы активно обсуждали прошедший чемпионат, пытались придумывать вопросы, по тем же принципам, которыми руководствовались авторы пакета, представленного на чемпионате, обсуждали, как же «Холдингу» удается брать столько вопросов. Вот, кстати, пример одного из получившихся у нас вопросов, можете попробовать ответить на него за минуту: «Х и Y делают ЭТО, ЭТО делает иногда и Z, когда Х, Y и Z делают это вместе – происходит ПАРАБОЛА. Мы не просим вас ответить, что мы заменили на слово ПАРАБОЛА, просто скажите, как звали брата человека, написавшего книгу, в которой Х этого не делал». Удачи.
По прибытию в Нижний Тагил мы не встретили санитаров (хотя немало опасались этого), зато встретили «Метро» (в данном случае это не транспорт, а название команды), представители этой команды, оказывается, ехали с нами в одной электричке.
Вот так все и закончилось.

Ночная прогулка

Капай!

Отличный план

Хотите яблочко?

Капайщицы

Пара-пара или ритуальный танец по призыву троллейбуса

Минута пошла

Метки: , , , ,
Рубрики: Интеллектуальные игры, Отчеты | 8 комментариев »

Предыдущие записи из этой рубрики:

8 комментариев

  1. Djkjlz (имя максимально изменено)) пишет:

    Все предельно верно. Только вот забыл написать о вопросе, на который выдали неверную «раздатку». Надеюсь, этим я не нарушил правило «о неразглашении». (Вдруг это кому-нибудь поможет)Вопросы были очень однообразны и скучны, а вот «дети Джигурды», напротив, веселы и бодры (на девушку даже жара не действовала). Главное не X, главное Y. Кажется, так говорил Z

  2. Axis пишет:

    Отцы Джигурды, давай не будем расходиться в показаниях.
    Да, был такой вопрос, на который выдали раздатку к другому вопросу, но некоторым командам это не помешала. С другой стороны нашей команде правильная раздатка не помогла))))

  3. MarsMoon пишет:

    «но один из членов нашей команды боится эскалаторов и мы не могли отказать себе в удовольствии понаблюдать сие действо» — Ха-Ха! xDD но я знаю, зачем вы это делали на самом деле..один из вас спалился xDD

    «если не считать бега против движения эскалатора за застрявшим членом команды» — это уже классика xDD

    пс. кста, ты забыл упомянуть о конфузе с раздатками xDD
    и о традиционном бое участников команды, том, что был в лесу=))

    псс. а вообще да, клёво всё было=)))

  4. Axis пишет:

    «один из вас спалился» — а можно поподробнее
    О конфузе с раздаткой упомянуто в комментариях
    Бои были не традиционными, традиционные — это на подушках, ну в крайнем случае на сосисках))) Березовые палки — это уже новые веяния)))

  5. Djkjlz (имя максимально изменено)) пишет:

    На самом деле — это проблема «отцов и детей Джигурды», и не будем об этом. Я предлагаю сделать вид спорта «бег против движения эскалатора» олимпийским и проводить не в Екб, а, скажем, в Петербурге в «час пик». Капай! — рулит, так ни одна команда не оторвалась (от реальности) на фестивале.

  6. Axis пишет:

    Даааа про отрыв от реальности это +1)))

  7. Мисак Владимир пишет:

    Так, а где видео- и фотоотчеты? уже желается глянуть на все это безобразие )

  8. Axis пишет:

    Фотки есть в контакте в альбоме у Инги. У меня фотки появятся после марафона)

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.