Вопрос

Кубок Академии 2011
Строчка из пьесы Шекспира «Буря» стала названием повести другого известного английского писателя, жившего в XX веке. Но если у Шекспира смысл этой строки – неподдельное восхищение, то в названии повести она употребляется в ироническом смысле. Назовите эту повесть.
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Декабрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2* Брейн-ринг на 14:00
3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рубрики

Архив

Форум

Несерьезно о серьезном

24.12.2011 от AgnepuS

10 декабря в Екатеринбурге на площади Труда состоялся несанкционированный митинг за честные выборы. Далее — впечатления от увиденного, немного несерьезно о серьезном.

Скажу сразу, что к началу митинга я немного опоздал, оказавшись на месте лишь вначале третьего. А это значит, упустил всю “официальную” его часть, не был свидетелем раздачи импровизированных бюллетеней и прочих агитационных материалов.

После того как организаторами было оглашено через единственный оппозиционный громкоговоритель, что пикет все-таки не был санкционирован властями, и проведено шуточное голосование с использованием вышеупомянутых бюллетеней, партийные представители удалились, забрав репродуктор с собой, оставив разгорячённую толпу наедине с окружившими её со всех сторон ОМОНом и другими “охранниками правопорядка”.

Вот тут-то, пожалуй, и началось самое интересное. Оставшись на откуп самим себе, люди решили взять дело в свои руки. Поскольку на улице было по-зимнему прохладно, в ход пошли заготовленные кричалки, раскрученные Интернет-сообществом, сопровождавшиеся прыжками и хлопками. Когда запал революционного духа собравшихся все же затухал, а запас заученных фраз наподобие «свободу Навальному» и «Путин ВОР» подходил к концу, на выручку приходили люди в форме. Снабжённые собственным матюгальником, полицейские просили расходиться людей по домам, на что получали в ответ дружный ор, и тем самым вновь зажигали в толпе искру необходимости всего происходящего, и всё повторялось по кругу. Стоит так же отметить, что абсурдность субботнего мероприятия этим далеко не ограничивалась. Ниже приведу примеры отчаянной политактивности, новомодного течения по реанимации гражданского самосознания.

Во-первых, меня очень поразила возрастная группа митингующих. В основном, это была молодёжь в возрасте от 15 до 25 лет. Да-да, навскидку, примерно четверть толпы состояла из подростков не имеющих «право голоса». Но, тем не менее, не являясь электоратом, новоиспечённые борцы за непогрешимость конституционных прав решили выказать своё отношение к нечестным выборам. Свои чувства выражали не только словесно, в ход так же пошли распитие спиртных напитков, лазанье по памятнику, а так же одевание Мишки на кол (см. фото).

Во-вторых, напрочь убила окружающая пафосность. Колоссальный снобизм толпы от осознания себя активной составляющей правового общества искусно подкрепляла всеобщая увлечённость операторской деятельностью. Снимали все и всё! Снимали себя, снимали других, снимали то, как снимают их самих. Уже было не важно радикальный ли ты анархист или уральский монархист с имперским флагом на груди, теперь мерялись у кого длиннее и шире, в смысле длиннее объектив и шире диагональ у планшетника. Завидев такое богатство китовой оптики и всеобщее засилие ipad-ов, доставать свой гуглофон как-то постеснялся. Нет, были и «реальные» репортёры, например, запомнилась пара представителей СМИ, один из которых был одет в костюм вуки с планеты Кашик, а другой со шлемом имперских штурмовиков на голове. Оба кстати, были благополучно задержаны при попытке покинуть сие мероприятие.

В-третьих, и, пожалуй, самое важное, что хотелось бы отметить, это всеобщее помутнение рассудка. Если на детей с провокационными плакатами в руках, за спинами которых тихо-мирно покуривали-попивали их родители, ещё можно было закрыть глаза, то вот молодая пара, пришедшая на митинг с грудным ребёнком в коляске и пробурившаяся в самый эпицентр толпы, взорвала мой мозг окончательно.

Подытоживая всё вышеописанное, хотелось бы отметить, что на митинг пришёл не зря, когда ещё появится такая возможность поучаствовать в одном из самых крупных в Екатеринбурге флешмобе (помимо 24-го декабря, но там не довелось побывать). Впрочем, до марта ждать не долго осталось. Что ж, себя показал, на других посмотрел, по городу прогулялся – день прошёл не зря, есть, что вспомнить, что рассказать. А закончить бы хотелось одной известной фразой Михаила Задорнова – в каждой шутке есть доля шутки.

Рубрики: Отчеты | Комментариев нет »

Предыдущие записи из этой рубрики:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.