Вопрос

Кубок Академии 2011
Перед выходом на экраны последнего фильма трилогии «Властелин колец» группа фанатов подала официальную петицию против названия фильма. По мнению фанатов, это название высмеивает их мечту. О чьих фанатах идет речь?
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Декабрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2* Брейн-ринг на 14:00
3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Рубрики

Архив

Форум

Официальные письма

10.12.2013 от Ad

nika-nt.ru Нижнетагильским общественным учреждением «Клуб интеллектуальных игр «НИКА» были направлены официальные письма в Управление образования г. Нижний Тагил, в Муниципальное казенное учреждение Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил, в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района г. Нижний Тагил о нарушении законов «Об образовании в Российской Федерации», «О политических партиях», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в Нижнем Тагиле в рамках недавних «выборов в молодежный парламент Свердловской области».

 

Текст писем:

В Нижнем Тагиле в период с 29 ноября по 6 декабря 2013 г. прошли так называемые «выборы в Молодежный парламент Свердловской области», которые сопровождались грубейшим нарушением действующего законодательства, в частности, Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012, Федерального закона N 95-ФЗ «О политических партиях» от 11.07.2001 и Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002.

Из средств массовой информации, сети Интернет нам стало известно, что в так называемых «выборах в молодежный парламент Свердловской области» участвовали в том числе следующие политические партии:

— Нижнетагильское местное отделение Всероссийской Политической партии «Единая Россия»;

— Свердловское региональное отделение политической партии «Либерально-демократическая партия России»;

— Нижнетагильское городское местное отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации»;

— Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия».

Деятельность действующих зарегистрированных партий в рамках данных «выборов» является политической, позволяет четко отнести к разряду политических акций, которые не могут быть направлены в отношении учащихся образовательных учреждений и проводится на территории учебных заведений и тем более во время учебного процесса согласно действующего законодательства. Однако все эти нормы были грубейшим образом нарушены.

Данные действующие политические партии были внесены в так называемые «бюллетени для голосования» (также размещенные на плакатах в образовательных учреждениях, фото в Приложении № 1), предназначенные для «голосования» в том числе учащимися образовательных учреждений, чей возраст составлял «от 14 лет» (Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте ТИК Ленинского района, Приложение № 2). Это является прямым нарушением ст. 27 п. 12 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, где содержится норма, запрещающая создание и деятельность политических партий и религиозных организаций (объединений) в образовательных учреждениях. Данный запрет соответствует Конституции РФ (ст. 13, 14, 28 и 29) и направлен на исключение влияния указанных структур на содержание и порядок деятельности государственных и муниципальных образовательных учреждений, органов управления образованием в целях защиты конституционных прав обучающихся. Помимо этого, была также нарушена ст. 48. п. 6. Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002: «запрещается привлекать к предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лиц, не достигших на день голосования возраста 18 лет.»

Согласно данным на официальном сайте ТИК Ленинского района г. Нижний Тагил, «открыты 80 избирательных участков, образованных на территории Нижнетагильского единого избирательного округа № 26, в том числе: 65 – на территории города Нижний Тагил (26 – в Дзержинском районе, 20 – в Ленинском районе, 19 – в Тагилстроевском районе), 15 — на территории Горноуральского городского округа» (Приложение № 3, информация на официальном сайте ТИК Ленинского района г. Нижний Тагил). Большинство из так называемых «избирательных участков» было организованно на территории образовательных учреждений, к их деятельности было привлечено большое количество учащихся для осуществления функций УИК, в частности, для выдачи «бюллетеней для голосования», для подсчета голосов и т. д. 6 декабря 2013 г. в течение дня, начиная с 10.00 местного времени, данные «избирательные комиссии» действовали на территории образовательных учреждений, в том числе во время учебного образовательного процесса. На данных «УИКах» учащихся в течение дня приводили (или подвозили, если образовательное учреждение в отдалении) преподаватели образовательных учреждений, для «голосования», согласно внутренним графикам каждого образовательного учреждения. Такой массовый организованный процесс с широким привлечением учащейся аудитории как в части организации «УИКов», так и в части организации «избирателей» нарушает ст. 34 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ, так как принуждает учащихся к участию в политической акции «выборы в молодежный парламент Свердловской области».

Помимо этого, указанные политические партии вели политическую агитацию среди учащихся образовательных учреждений: в частности, в подавляющем большинстве образовательных учреждений Нижнего Тагила были размещены политические агитационные плакаты. Из сообщений учащихся образовательных учреждений нам стало известно, что агитационные плакаты, направленные на учащихся учебных заведений, разместила в образовательных учреждениях Нижнего Тагила политическая партия «Единая Россия» (Приложение № 4. Фото политических агитплакатов, размещенных в образовательных учреждениях). Также данная партия распространяла среди учащихся агитационную продукцию, ориентированную на учащихся (брошюры). Вопиющим фактом нарушения действующего законодательства, имевший место во многих учебных заведениях, о котором узнали со слов учащихся школ, является вмешательство политических партий в учебный процесс. А именно: во время учебных занятий выделялось 5-10 минут для агитации учащихся «кандидатами» в «молодежный парламент». Кандидаты были от конкретных политических партий – в основном, поступали сведения от учащихся о представителях партии «Единой России». Таким образом, представители действующей политической партии во время учебного процесса агитировали учащихся образовательных учреждений на территории образовательных учреждений. Это грубейшим образом нарушает Федеральный закон N 95-ФЗ «О политических партиях» от 11.07.2001, ст. 9. п. 5:

Статья 9. Ограничения на создание и деятельность политических партий

5. Не допускается деятельность политических партий и их структурных подразделений в органах государственной власти и органах местного самоуправления (за исключением законодательных (представительных) органов государственной власти и представительных органов муниципальных образований), в Вооруженных Силах Российской Федерации, в правоохранительных и иных государственных органах, в аппаратах законодательных (представительных) органов государственной власти, в государственных организациях. Запрещается вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений.

А также ст. 48. п. 3 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ:

Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников

3. Педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации, принуждения обучающихся к принятию политических, религиозных или иных убеждений либо отказу от них, для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, для агитации, пропагандирующей исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности, их отношения к религии, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения обучающихся к действиям, противоречащим Конституции Российской Федерации.

На основании вышеизложенного,

ПРОШУ:

  1. Сообщить причины, по которым Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил \ Управление образования Администрации г. Нижний Тагил не предотвратило нарушение Федерального закона N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012, Федерального закона N 95-ФЗ «О политических партиях» от 11.07.2001 и Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12.06.2002, допуская в учебных заведениях Нижнего Тагила в учебное время политическую акцию и политическую агитацию, направленную на учащихся, а также вмешательство политических партий в учебный процесс образовательных учреждений, их деятельность на территории образовательных учреждений.
  2. Указать действия, которые предпримет Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил \ Управление образования Администрации г. Нижний Тагил в свете изложенных фактах о нарушении законодательства РФ и на предотвращение указанных инцидентов в дальнейшем;
  3. Направить письменный ответ (скан-копию) на данное письмо в порядке, предусмотренным действующим законодательством, на электронную почту Нижнетагильского некоммерческого общественного учреждения «Клуб интеллектуальных игр «НИКА»: info@nika-nt.ru

Приложения (скачать):

Приложение № 1. Список организаций для «голосования».

Приложение № 2. Сообщение на официальном сайте ТИК Ленинского района г. Н.Тагил.

Приложение № 3. Сообщение на официальном сайте ТИК Ленинского района г. Н.Тагил.

Приложение № 4. Фото политических агитплакатов, размещенных в образовательных
учреждениях г. Нижний Тагил.

Upd. В Управление образования и Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Нижнего Тагила были направлены однотипные письма, скан-копии выкладываем на сайте.

Письмо в Муниципальное казенное учреждение Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Нижний Тагил с отметкой о входящей документации от 10.12.2013 г.

Письмо в Управление образования г. Нижний Тагил с отметкой о входящей документации № 4555 от 10.12.2013 г.

Upd-2. К Территориальной избирательной комиссии Ленинского района г. Нижний Тагил, которая полностью курировала политическую акцию в Нижнем Тагиле «выборы в молодежный парламент Свердловской области», гораздо больше вопросов. Отметим, что председатель РТИК категорически отказывалась принимать письмо и ставить отметку о входящей документации; в итоге письмо все же было принято, скан-копию размещаем.

Письмо в Территориальную избирательную комиссию Ленинского района города Нижний Тагил с отметкой о входящей документации от 12.12.2013 г. и Приложения к нему (скачать)

Метки:
Рубрики: Новости | 2 комментария »

Предыдущие записи из этой рубрики:

2 комментария

  1. Anatolle Chikvin пишет:

    Я прям ради этой благородной цели даже зашёл на огонёк ;-)

    Хочу добавить в копилку, что отправил официальную жалобу в молодёжную избирательную комиссию Свердловской области 9 числа, в которой, в том числе, указал и перечисленные выше замечательные факты.

    Жду вот, волнуюсь )

  2. Ad пишет:

    Заходите, заходите, мы тут и о вас периодически пишем :)

    «Молодежная избирательная комиссия» — такой же эфемерный орган, как и сам «молодежный парламент», думаю, это все понимают. «Председатель» этой «комиссии» в Н. Тагиле — некто Тимофеев Антон Алексеевич, представитель партии «Единая Россия». Ну он что, сам себя накажет за нарушения законодательства? :)
    Подобное обращение было полезно тем, что его осветили СМИ, и общий определенный информационный эффект есть.

    И, хочется надеяться, что эти обращения (официальные письма) и их освещение в СМИ создадут предпосылки для обращения в более серьезные инстанции с целью последующего однозначного запрета на проведение политической агитации в образовательных учреждениях действующих партий в рамках «выборов в молодежный парламент». Или как они это еще назовут.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.