Вопрос

Кубок Академии 2011
Отгадайте загадку русского ученого и писателя Болотова: «Мы пестры, собою пригожи, иных увеселим, других обогащаем, а третьих разоряем»
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« July 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Рубрики

Архив

Форум

Политические преследования пришли в нижегородскую школу

31.08.2012 от Ad

Оригинал статьи на сайте Новой газеты

29 августа в школу № 48 Нижнего Новогорода, где учится несовершеннолетний сочувствующий незарегистрированной партии «Другая Россия» Алексей Шаров, пришли двое сотрудников ФСБ, которые настаивали на его отчислении.

Разговор сотрудников ФСБ состоялся с директором школы Анной Савенковой. Пришедшие заявили, что Шаров является лидером националистических экстремистских организаций и организует экстремистсткие акции, а в сентябре, вероятно, «сядет».

При этом они показывали директору фотографии с согласованных пикетов, в которых принимал участие Алексей, в частности, с пикета в защиту политзаключенных 26 июля, и пикета в поддержку смоленской политзаключенной Таисии Осиповой, заявляя что это запрещенные антиправительственные и националистические акции. Затем директору школы предложили «стучать» на учеников, передавая информацию о «неблагонадежных» учеников в ФСБ.

По сообщению пресс-службы НРО «Другая Россия», Алексей Шаров закончил 10-й класс на «четыре» и «пять», является примерным учеником, имеет грамоты и похвалы. «Он талантливый молодой специалист в области компьютерных технологий. Активно участвует в общественной жизни города, в частости, в пикетах и митингах, но только в согласованных и законных», — сообщают в партии.

В настоящее время по данным фактам активисты «Другой России» готовят обращение в прокуратуру о преступлениях по статьям «Клевета», «превышение должностных полномочий» и «дискриминация». Также оппозиционеры обращают внимание на проведение ФСБ незаконных оперативно-розыскных мероприятий.

В 2006-м году из нижегородского Театрального училища за участие в политической акции сотрудники ФСБ уже пытались исключить активистку ныне запрещенной НБП Юлию Ледкову, но неудачно. В 2009-м учителя истории школы №106, активистку «Другой России» Екатерину Буничеву пытались уволить по линии РОНО. Активистка до сих пор работает в школе.

Ваше мнение, если оно есть, пишите в комментариях.

Метки:
Рубрики: Дайджест, Новости | Комментариев нет »

Предыдущие записи из этой рубрики:

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.