Вопрос

Кубок Академии 2011
Герой мультфильма «Южный парк» Стэн в одной из серий решил тренировать спортивную команду и выиграть с ней престижный трофей. Переведите двумя словами название этой серии на русский язык.
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Сентябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Рубрики

Архив

Форум

Вопросы Кубка Академии-2011

20.06.2011 от Ad

В преддверии турнира ко Дню молодежи предлагаем потренироваться на хороших и достаточно простых вопросах прошедшего в апреле Кубка Академии-2011, на котором было сыграно 2 тура по 15 вопросов (было еще несколько запасных вопросов).

Как только появляется версия ответа на очередной вопрос, кликайте на спойлер показать, чтобы узнать правильный ответ. Комментарии о подборке вопросов приветствуются. Удачной тренировки!

Первый тур

Вопрос 1: В одном швейцарском рекламном ролике этот правша сбивает с головы ассистента жестяную банку весьма необычным способом. Назовите имя и фамилию это правши.

Ответ: показать

Вопрос 2: Изначально режиссер предполагал, что вместо головного убора лицо этого персонажа должно быть скрыто черным шелковым шарфом. По мнению Википедии, в итоге он стал насмешкой, в частности, над немецким шлемом и противогазом времен Второй мировой войны. Назовите этого персонажа.

Ответ: показать

Вопрос 3: Послушайте эпиграмму на один украинский футбольный клуб. В этой эпиграмме мы пропустили два слова.
Весной он в лидеры стремиться,
Но осенью приходит срок –
И этот клуб внизу таблицы.
Поистине – (ДВА СЛОВА ПРОПУЩЕНЫ)

Догадавшись, какие слова в эпиграмме мы пропустили, ответьте, о каком украинском футбольном клубе идет речь.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 4: Современник Ньютона поэт Александр Поп отозвался на революцию в естествознании остроумной эпиграммой:
Был этот мир глубокой тьмой окутан,
Да будет свет! – и вот явился Ньютон.

Уже в наше время шутка Попа была остроумно дополнена:

Но сатана не долго ждал реванша,
Пришел Эйнштейн …
Закончите эпиграмму.

Ответ: показать

Вопрос 5: В списке ста популярнейших фантастических героев под номером пятнадцать фигурирует Бэтмен, под номером тридцать – Люк Скайуокер, под номером тридцать восемь – Джеймс Бонд. И Бэтмена, и Скайуокера, и Бонда можно назвать так же, как называют другого фантастического героя, обосновавшегося на двадцать седьмом месте. Назовите этого героя.

Ответ: показать

Вопрос 6: Закончите шуточное хокку одним словом

Рака свистеть научил,

Волоку к….

Куда же автор хокку волочит рака?

Ответ: показать

Вопрос 7: В компьютерной игре «Deer avenger 4» (диэр авенджер 4) одним из главных персонажей является олень, у которого буквально «полные копыта оружия». Имя этого оленя лишь последней буквой отличается от имени его сородича, но это отличие дает нам понять, что этот олень в одиночку, как и известный киногерой, может справиться с полчищами врагов. Как же зовут этого вооруженного оленя?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 8: 31 марта 1900 года во время четырехлетней Гренландской экспедиции под руководством Отто Свердрупа у одного из путешественников обнаружилась забытая бутылка коньяка. Коньяк в тот же день использовали, но он не был выпит. Ответьте абсолютно точно, что с ним сделали.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 9: Инженер Дэн Дэвис, герой романа «Дверь в Лето», вернулся из будущего в 1970 год. Собравшись в одно из воскресений посетить клуб, Дэн работает до поздней ночи. На следующий день он с ностальгией вспоминает, что в будущем этих двух садистских предметов уже нет. Названия этих предметов начинаются на одну и ту же букву. Назовите оба предмета.

Ответ: показать

Вопрос 10: Перед выходом на экраны последнего фильма трилогии «Властелин колец» группа фанатов подала официальную петицию против названия фильма. По мнению фанатов, это название высмеивает их мечту. О чьих фанатах идет речь?

Ответ: показать

Вопрос 11: Возможно, многие из вас слышали так называемый первый закон рок-н-ролла, он же закон Пита Тауншенда, «Живи быстро – умри молодым». Изменив в этом лозунге первый глагол, известный своей эпатажностью журнал «НАШ» поместил его на страничке модных наклеек под логотипом… Какой известной сети?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 12: Главный герой романа Оруэлла «1984» Уинстон пришел в кафе. Его посадили за отдельный столик и как обычно принесли две вещи. Можно сказать, что таким образом официант в очередной раз поставил перед ним нелегкую задачу. Изучив одну из этих вещей, Уинстон делает вывод: «Не символ ли это вечной, неизменной победы Добра над Злом?» Ответьте максимально точно, какого результата должен был добиться Уинстон, решив поставленную перед ним задачу?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 13: Строчка из пьесы Шекспира «Буря» стала названием повести другого известного английского писателя, жившего в XX веке. Но если у Шекспира смысл этой строки – неподдельное восхищение, то в названии повести она употребляется в ироническом смысле. Назовите эту повесть.

Ответ: показать

Вопрос 14: В этой книге главный герой высказывает мысль, «Я – это от дьявола». Назовите автора этой книги.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 15: Говорят, что для съемок клипа Линды «Взгляд изнутри» ее искали во всех московских и подмосковных соответствующих учреждениях. И не нашли! Оказывается, на смену ей пришло электричество и фармакология. В конце концов, ее нашли на «Мосфильме». Вполне возможно, это была та самая, которую использовали в фильме «Кавказская пленница» или «Иван Васильевич меняет профессию». Что же искали?

Ответ: показать

Второй тур

Вопрос 16: В репортаже, программы «Намедни», который был посвящен второй инаугурации Владимира Владимировича Путина, автор сюжета сравнивал ее со съемками фильма «Сибирский цирюльник» Никиты Михалкова, где царь принимает присягу у юнкеров. Параллелей было найдено немало: одни и те же «декорации», конный полк «Мосфильма» и так далее. Журналист сравнил прибытие царя и Путина в Кремль, заметив забавную параллель – если царь прибыл туда на белом коне, то Путин на… Закончите фразу двумя словами.

Ответ: показать

Вопрос 17: Обычно третий тост поднимают за них. Правда, в последнее время этот тост получил новую трактовку. За кого же теперь, согласно шутке, поднимают третий тост?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 18: В одном из эпизодов сериала «Доктор Хаус» преступнику, долгое время отсидевшему в тюрьме, предлагают пройти томографическое обследование. Хаус говорит, что пациенту придется потерпеть, поскольку томограф – это гигантский магнит, и он станет вытягивать тяжелые металлы, которыми пропитано тело преступника. Назовите болезненную процедуру, в результате которой эти металлы попали в его организм.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 19: Герой мультфильма «Южный парк» Стэн в одной из серий решил тренировать спортивную команду и выиграть с ней престижный трофей. Переведите двумя словами название этой серии на русский язык.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 20: Пьеса великого князя Константина Романова «Царь Иудейский» была выпущена в 1914 году. Это был огромный фолиант с обширными и подробными комментариями, по словам одного академика – «в высшей степени ученый труд, богатый историческими и археологическими справками». А для чего, спустя некоторое время, воспользовался редкими сведениями из этого издания сын преподавателя истории протестантизма?

Ответ: показать

Вопрос 21: Отгадайте загадку русского ученого и писателя Болотова: «Мы пестры, собою пригожи, иных увеселим, других обогащаем, а третьих разоряем»

Ответ: показать

Вопрос 22: 27 ноября 2006 года, к первой годовщине смерти, в Северной Ирландии появились они с изображением легендарного футболиста Джорджа Беста. Заметка об этом событии на сайте адвести.ру называлась так: «Футболист попал на ПРОПУСК». Закончите это название одним словом.

Ответ: показать

Комментарий: показать


Вопрос 23: Американский боксер Монти Барретт хорошо и точно бьет с обеих рук. Один из вариантов его прозвища, распространенный в русскоязычных спортивных кругах, состоит из двух слов. Назовите эти два слова.

Ответ: показать

Комментарии: показать

Вопрос 24: Сейчас их сотни. А самая первая из них получила свое нынешнее название в 4 века до нашей эры и располагалась в священной роще к северо-западу от Афин. Там был похоронен герой, указавший Диоскурам, где была укрыта их сестра Елена, похищенная Тесеем. Именно от его имени она получила свое название. Что же это за название?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 25: Персонаж Сергея Лукьяненко, попав в Западную Европу, размышляет, что мускулатура русского человека плохо приспособлена для того, чтобы часто делать это. А то, как делает это она, остается предметом споров уже более 500 лет. Назовите ее.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 26: Попавший в поистине фантастическую ситуацию герой Евгения Лукина говорит:
И что досадно: близь места адского –
ни [первый пропуск], ни [второй пропуск].
Никто не даст совета братского…
Заполните оба пропуска, отличающихся лишь одной буквой.

Ответ: показать

 

Вопрос 27: 13 февраля 1852 года между Турцией и Францией был заключен договор о таких местах. А какой особенностью обладает такое место, согласно народной мудрости?

Ответ: показать

Комментарий: показать

 

Вопрос 28: Байка из студенческой жизни, опубликованная в журнале «Абитуриент ENTER». Девушка сдает экзамен по литературе, и один из экзаменаторов спрашивает: «Подскажите нам, как звали да Винчи?». Ответьте: какое имя присвоила студентка великому Леонардо?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 29: На плакате одной из социальных реклам в Киеве они просят: «Не бейте нас! Мы сдаемся!». Реклама утверждает, что ежедневно бьют более миллиона их. Назовите их.

Ответ: показать

 

Вопрос 30: Поль Валери считает, что о человеке нельзя судить по его друзьям. Кого Валери приводит в качестве наглядной иллюстрации к своему суждению, утверждая, что у него друзья были безупречны?

Ответ: показать

 

Запасные вопросы

 

Вопрос 1: В России они впервые появились в 1823 году в Нижнем Тагиле, а в 1838 году – на Пожевском заводе. Третья, ошибочно полагаемая первой, разместилась между Петербургом и Царским Селом. А из чего их делали, судя по названию?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 2: В Бразилии внимание к одной проблеме приковывают следующим образом: в аквариумы помещают небольшие модели знаменитых монументов, а также наклейку с надписью: «Помогите в борьбе с этим, пока еще не поздно». Назовите это двумя словами.

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 3: В ходе суперсерии 1972 года СССР – Канада заокеанские игроки, пытаясь остановить советских хоккеистов, часто не стеснялись в выборе средств. Когда по ходу одного из матчей защитник преднамеренно ударил клюшкой Валерия Харламова, советский хоккеист в ответ высоко поднял свою клюшку и указал… Куда?

Ответ: показать

Комментарий: показать

Вопрос 4: Название эссе о картине «Последний день Помпеи», благодаря которой Карл Брюллов быстро прославился, Александр Генис получил, удалив одну букву из второго слова названия популярной телепередачи. Получился каламбур, затрагивающий содержание картины. Как называется эссе?

Ответ: показать

Комментарии: показать

Вопрос 5: Газета «Бильд» опубликовала список самого дорогого в мире. Назовите тремя словами или аббревиатурой объект, упомянутый в номинации «Самое дорогое путешествие в мире».

Ответ: показать

Метки: ,
Рубрики: Интеллектуальные игры, Отчеты, Подборка вопросов | 3 комментария »

Предыдущие записи из этой рубрики:

3 комментария

  1. Мартын пишет:

    В этот раз подборка намного круче!
    Много думал…
    Воднухарю уже многое не берётся.
    Косяк с оформлением вопроса 25.
    А как сыграла академия?
    Есть расплюсовка?

  2. Мартын пишет:

    Результаты нашёл :)
    А плюсики интереснее было бы, честно-честно

  3. Ad пишет:

    Косяк исправил, спасибо! :)

    Таблицу результатов по турам постараемся найти и выложить.

    Я когда тестил, воднухарю взял 18, правда, слегка в расширенном состоянии сознания ;)
    Да, Axis хорошие подборки делает.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.