Вопрос

Кубок Академии 2011
В одном из эпизодов сериала «Доктор Хаус» преступнику, долгое время отсидевшему в тюрьме, предлагают пройти томографическое обследование. Хаус говорит, что пациенту придется потерпеть, поскольку томограф – это гигантский магнит, и он станет вытягивать тяжелые металлы, которыми пропитано тело преступника. Назовите болезненную процедуру, в результате которой эти металлы попали в его организм.
Ответ

Авторизация

Конкурсы on-line

Подборки вопросов "Что? Где? Когда?":

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 3:

Конкурс "Киноснайпер":

Конкурс "25-й кадр", саундтрэки и кадры:

На знание творчества братьев Самойловых:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 2:

Конкурс "25-й кадр", аудиоподборка № 1:

ВКонтакте

Twitter

Реклама

Объявления

Календарь


« Сентябрь 2017 »
Mo Tu We Th Fr Sa Su
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Рубрики

Архив

Форум

О бедном Тагиле замолвите слово

30.08.2012 от Ad

Оригинал статьи на сайте Эхо Москвы

Мой родной город – Нижний Тагил.

А теперь – отступлю от темы.

В школе нас учили, что дважды два – четыре. Что параллельные линии не пересекаются. Что мы должны гордиться своим городом. Что Нижний Тагил – это Артамонов, Бондин, Худояровы, Черепановы, Бажов, хрустальный лак, гора Высокая, Уралвагонзавод, Т-34, малахит, «старый соболь», уральские самоцветы…

А потом… А потом оказалось, что дважды два может равняться пяти. Параллельные линии – пересекаться. Что Артамонов – скорее всего, легенда. Что Черепановы ничего выдающегося не совершили. Что наш город – сплошные заводы и тюряги. Что воздух тагильский отравлен, по улицам ходят нарики, да и вообще живёт здесь одно быдло.

Ты тагильчанин? И что с того! Тебе нечем гордиться…

Господа. Друзья. Товарищи. Люди! Пожалуйста, перестаньте поливать нас грязью. (Я удивляюсь, что это происходит до сих пор. Хотя что удивительного: запачкаться проще, чем отмыться.) Нижний Тагил – это не Холманских. Не работники УВЗ, якобы готовые разгонять митинги. Не наркоманы. Не зоны. Не безмозглые туристы, орущие «Таги-и-ил!». Мы не ездим на улицах на танках и не едим железо. Здесь живут не чудилы (если похуже не сказать), а обычные люди, такие же, как везде. Глупо объяснять очевидное! Но почему-то приходится.

Перестаньте. Пожалуйста, перестаньте ставить знак равно между «Тагил» и «быдло», «Тагил» и «Таги-и-ил!»…

Я не знаю, что такое патриотизм. Но я тагильчанин. Я люблю свой город. Моя бабушка больше 30 лет проработала на УВЗ сварщицей. Про ее бригаду писали в заводской газете.  В годы войны в моей школе был эвакогоспиталь. В ней учился Михаил Сипер и работал Борис Гельруд. В моём городе есть Лисья гора, тихие скромные улочки и дворы. Что бы кто бы ни говорил про Тагил… Это хороший город.

Это – мой город.

Ваше мнение, если оно есть, пишите в комментариях.

Метки:
Рубрики: Дайджест | 7 комментариев »

Предыдущие записи из этой рубрики:

7 комментариев

  1. Ксения пишет:

    Чтобы не говорили мне нравится жить в этом городе и когда мне говорят: В Тагиле осталась учится больше никуда не поступила что ли? становится грустно и смешно, почему такая дикая реакция на то, что я и не собиралась не куда уезжать?

  2. Ad пишет:

    Становится грустно, когда жить в таком городе нравится. По-моему, многие не поступили в вузы других городов (хотя бы Еката) в основном по финансовой причине. И были вынуждены остаться в Тагиле.

    Кстати, с тезисом автора статьи о том что «Тагил хороший город» я не могу согласиться ни в один момент. Сейчас это ужасный город, и хороший он только для заядлых оптимистов и тех кто подсел на воздух Тагила. Это мое частное мнение.

    Сильно не затягивайтесь.

  3. Nik пишет:

    Наш город сам по себе ничего плохого в себе не несёт, зато, то что в нём происходит (происходило или будет происходить) часто имеет негативную окраску. Тем не менее, есть надежда, что совершенно неизлечимых болезней, кроме идиотизма, конечно, не бывает, и когда-нибудь наш город сможет всё-таки похорошеть.

    И кстати, я сомневаюсь, что воздух, хотя бы в том же Екатеринбурге, намного чище, чем в Тагиле. Хотя, если построят этот чёртов химпарк — останется только уматывать отсюда.

    Один комментарий по самой статье: каким таким образом в ряд «Бондин, Худояровы, Черепановы» затесался П.П.Бажов? Да, Бажов и Бондин были известными уральскими писателями, жили в одно время, были знакомы, но Бажов — это Сысерть и Полевской, но никак не Тагил! Для литредактора слишком сильное преувеличение по поводу литературной жизни нашего города.

  4. Анжелика пишет:

    Обожаю свой город! Грязный, хамский, но это только для таких же. А я люблю свой исторический , туристический, интеллектуальный, где каждый камень и пригорок — легенда. Где иные люди — энциклопедические альтруисты и духовные интеллигенты…

  5. Владимир пишет:

    классный город !!!

  6. Мария пишет:

    Ничем не хуже/лучше большинства российских городов. Россия есть Россия.

  7. Леха пишет:

    Иногда приезжаю в Тагил. Очень грустно на него смотреть…

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.